Als Urgetreidefan gibt’s natürlich auch den Kaiserschmarrn damit. Und unserem guten Honig.

Zutaten:

  • 30 Gramm Rosinen
  • 4 Eier (getrennt)
  • 40 g Waldhonig (flüssig)
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 350 ml Milch
  • 130g Emmer Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum ausbacken

Zubereitung:

Die 4 Eigelb, Honig, Vanillzucker und Salz in einer Schüssel zu einer hellgelben, cremigen Masse rühren. Das geht auch sehr gut von Hand mit einem Schneebesen. Nun die Milch und nach und nach das Mehl unterrühren. Der Teig ist am Ende ziemlich dünn.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter heben.

In einer Pfanne, am besten Guß- oder Schmiedeeisen, Butter erhitzen und auf kleine Flamme stellen.
Nun den Teig einfüllen und langsam anbräunen lassen. Mit einem Pfannwender immer wieder prüfen. Ist die Unterseite gleichmäßig braun die Masse mit dem Pfannwender in größere Stücke zerteilen und umdrehen und ebenfalls anbräunen lassen.

Dann die Stücke nochmals zerteilen und regelmäßig umrühren. Wer möchte kann nun Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen und karamellisieren lassen.

Serviert werden kann der Kaiserschmarrn direkt in der Pfanne.

Guten Appetit.